Старушка посыпает дороги песком и заделываем им ямы

0
190
Нина Александровна научит тебя Родину латать

Не удивительно, что жители деревни, в которой проживает всего две семьи, навряд ли дождутся от властей, чтобы им отремонтировали дорогу. Поэтому 96-летней бабушке Пустохиной Нине Александровне ничего не остается делать, как брать лопату и самой заниматься этим делом. 

Она не надевает специальную жилетку, которые выдают дорожным рабочим, поскольку у нее ее нет, не ставит предупреждающий знак, а идет на дорогу, которая соединяет деревню Борки с городов (Архангельская область), и начинает ее ремонтировать, используя подручные средства – песок, камни и землю.

У старушки плохой слух, однако, это не мешает ей хорошо чинить дорогу. В настоящее время Анна Александровна отремонтировала только одну дорогу, единственную асфальтированную в ее деревне. Однако, она не собирается останавливаться на этом. Ведь в Борках есть другие, грунтовые дороги, которые напоминают минное поле.

В деревне у Нины Александровны еще много работы
В деревне у Нины Александровны еще много работы
Фото: Котласский район

Жители деревни убеждены, что власти не починят их, и надеяться только на свою землячку. Бабушке даже не пришло в голову просить помощи у тех, кто решает дорожные проблемы. Ее принцип – доверять только себе и делать все самой. Ей пришлось пережить войну, а починить ямы – это плевое дело!