Ради приюта для бездомных животных оставила карьеру

0
303
На попечении у Екатерины 5 собак, 2 щенка и 9 котов

Карьера популярной модели Екатерины Щербаковой шла в гору, но 33-х летняя красавица решила оставить любимую работу и построила приют для бездомных животных. Она это делает не из-за прибыли. Мужчины, привлеченные ее внешностью, жертвуют деньги на содержание приюта. В настоящее время в приюте Екатерины 5 собак с двумя щенками и 9 кошек.

Ранее Щербакова была популярной моделью и дизайнером кожаных аксессуаров. Но потом она решила оставить фотосессии и встречи со стилистами, поскольку для девушки важнее спасти собаку, которая оказалась в беде. Ей жалко каждого котенка, который оказался на улице. Екатерина мечтает о том, чтобы все животные нашли своих добрых хозяев.

Содержа приют для бездомных животных, бывшая модель много времени проводит, держа в руках веник и лопату, окруженная счастливыми лохматыми питомцами, которые, благодаря ей не нуждаются в пристанище и пище.

Екатерина работает маркетологом в Центре общей медицины, не отказывается от подработок. Ее отец, когда она еще была маленькой девочкой, нередко приносил в дом ежей, котят, даже змей, тем самым прививая дочери любовь ко всему живому. Около 4-х лет назад по просьбе одной знакомой Катя сделала репост в соцсети Instagram по поводу помощи приютам. И, хотя она в это время была в отъезде, заочно полюбила своих подопечных – собачек и кошек.

Вопрос о том, почему она занимается бездомными животными, сибирячка считает странным
Вопрос о том, почему она занимается бездомными животными, сибирячка считает странным
Фото: Екатерина Щербакова

На своих страницах в социальных сетях Екатерина агитировала подписчиков помогать бездомным животным. Вернувшись домой, спустя три месяца девушка стала замечать, что все свободное время общается с волонтерами. Она занялась постройкой теплых вольеров и будок, а затем открыла приют для животных.

Руководители приюта были старше модели по возрасту, поэтому она не всегда находила с ними общий язык. Ее нововведения не всегда принимались ими. Поэтому приходилось тратить время не только на помощь животным, но и на согласование своих действий со старшими товарищами.

Приют содержится на собственные средства Екатерины и ее единомышленников
Приют содержится на собственные средства Екатерины и ее единомышленников
Фото: Екатерина Щербакова

В конце концов Екатерина ушла, открыв свой приют. Она ушла в отпуск на три месяца и начала откладывать деньги на новое дело. Вначале ею и ее помощниками было решено взять в приют всего 20 собак. Однако, для его создания необходима регистрация. Учредителей должно быть не менее четырех человек. Нужны различные документы, пошлина – 4 тысячи рублей. Все это вначале регистрируется в юстиции, а потом – в налоговой.

У сибирячки есть любимчики, которых она навещает даже после того, как они обрели дом
У сибирячки есть любимчики, которых она навещает даже после того, как они обрели дом
Фото: Екатерина Щербакова

Все это делается очень долго. Требуется много раз исправлять документы. Благодаря устойчивой психике и терпению, Екатерине удалось всего добиться. Немаловажный вопрос и с финансированием. Даже наличие одного постоянного спонсора поможет не надеяться на финансовую помощь государства. А если такого не найдется, все сильно усложняется. Ведь необходимо снимать земельный участок, который соответствует нормам, на котором и строить приют.

Дома у нее своя веселая компания — кот Морщинка и пёс Марс
Дома у нее своя веселая компания — кот Морщинка и пёс Марс
Фото: Екатерина Щербакова

За эти годы Екатерина обзавелась единомышленниками, которые стараются ее поддерживать и принимать участие в деятельности приюта. Сибирячка не скрывает, что своих любимчиков, которые отправились жить к хорошим хозяевам, она навещает. Девушка взяла в свой дом кота Морщинку и собаку Марса.

В приюте животных лечат, стерилизуют. Если денежные средства заканчиваются, открывается сбор. Подарком на день рождения Екатерины стали строительная бригада, построившая бесплатно вольеры для животных, и доски. После составления проекта приюта и операционного блока оказалось, что необходимо 2 миллиона рублей на его осуществление, но таких денег пока у учредителей приюта нет.

В приюте работают одни энтузиасты, поскольку заработную плату за свой труд они не получают. Екатерина считает, что в этом деле нельзя думать о прибыли, поскольку человек дает бездомным животным крышу над головой и пищу, а те отвечают людям любовью и преданностью.

В начале лета текущего года Катя со своей командой начала искать земельный участок. Она надеется, что администрация ее поддержит. Девушка мечтает вместе с приютом открыть пункт, в котором будет проводиться льготная стерилизация. Она со своими помощниками писала письма в администрацию, ей пообещали помогать, однако, обещания так и остались обещаниями. Поэтому энтузиасты решили самостоятельно найти земельный участок.

На когда-то регулярную работу моделью у сибирячки почти не остается времени
На когда-то регулярную работу моделью у сибирячки почти не остается времени
Фото: Екатерина Щербакова

Начало строительства будет осуществляться на денежные средства, которые накопила Катя. Этого хватит на месяц. Вскоре у ребят появится инвестор. В настоящее время их питомцы, 5 собак, 2 щенка и 9 котов, обитают в платных и бесплатных приютах. Екатерина скучает по своей профессии, поэтому решила поступить учиться в Академию дизайна.

Поскольку животные, за которыми ухаживает Катя, не все здоровые, а порой и умирают, когда погиб один ее питомец, девушка решила не заниматься приютом. Она сильно переживала, и даже не спала ночами. Но через месяц она поняла, что не сможет бросить любимого занятия.

Многие интересуются, зачем Екатерина возится с бездомными животными. Для девушки этот вопрос непонятный, ведь она не понимает, как можно не любить животных? Но порой она не против заняться женским делом. Ранее модель любила изготавливать кожаные изделия. Ей хочется продолжить это хобби, но времени на все не хватает.

Кате не хватает другой, более женской деятельности, поэтому она возобновила свое хобби и пошла учиться в Академию дизайна
Кате не хватает другой, более женской деятельности, поэтому она возобновила свое хобби и пошла учиться в Академию дизайна
Фото: Екатерина Щербакова

Поступив в Московскую Академию дизайна, Катя собирается приступить к учебе только после урегулирования вопроса с арендой земельного участка. Сибирячка молода и симпатична. Ей нравиться следить за собой. Однако, это не цель ее жизни. Ее не смущает, что, находясь в приюте для бездомных животных, она выглядит не очень презентабельно, ведь она возит своих питомцев в ветеринарную клинику, гуляет с ними. Ей и ее команде приходится нередко вместе с ловцами лазать под заборами и лежать в засаде в кустах.

Самый любимый подопечный: серьезный парень
Самый любимый подопечный: серьезный парень
Фото: Екатерина Щербакова

Молодая сибирячка не собирается заниматься одной деятельностью. Она прекрасно совмещает чистку вольера с посещением салона красоты, походами в кинотеатр. Она убеждена, что, благодаря ее привлекательной внешности, работа и жизнь ее ладится. Красота девушки привлекает мужчин, которые охотно принимают участие в проблемах приюта.