Плачущая собака сбила спасателей с толку, и была спасена из разрушенного взрывом дома

0
236
Плачущая собака под развалинами дома

Очередного четвероного питомца вызволили спасатели из числа сотрудников МАСС в городе Новосибирск. Придавленная завалами собака, в разрушенном взрывом газового баллона доме, завала на помощь, скулив как маленький ребенок.

Когда спасатели доставали из под завалов потерпевшую маленькую собачку, они действительно были сбиты с толку. Под слоем кирпичной кладки и кусков штукатурки, протяжно пищал ребенок, и поэтому сотрудники в экстренном порядке принялись за дело. Каково же было их удивление, когда они обнаружили вместо дитя придавленную обломком стены собаку.

Освободив четвероного питомца из под обломков, спасатели МАСС вызволили маленькую породистую собачку, которая к счастью не пострадала. После осмотра ветеринаром, четвероногую счастливицу вернули изумленным хозяевам, которые предполагали, что их питомец самостоятельно выбрался и сбежал. Довольная семейная пара поблагодарила сотрудников МАСС за спасение их любимого друга!

Само происшествие, ставшее настоящей трагедией для жителей двухэтажного одноподъездоного дома расположенного по улице Сечина в городе Новосибирске, случилось 7 сентября, около часа по полудню. Прогремел страшный взрыв, причиной которого стала детонация баллона с природным газом. В результате чрезвычайного происшествия пострадали два человека. Спасатели долго думали, как аккуратно вытащить женщину с раздавленной грудной клеткой и серьезным ушибом головы, которую в результате доставили в реанимационное отделение первой городской больницы. Серьезные травмы получила еще одна женщина, но с ожогами первой степени левой кисти руки от госпитализации отказавшаяся.

Сам дом был признан аварийным еще в июле 2016 года. В нем располагалось 8 квартир и проживало 23 человека. Все они были экстренно эвакуированы в здание школы №77, где для пострадавших было организованно место временного размещения. Сейчас на месте происшествия работает специализированная городская комиссия, которая будет решать вопрос о дальнейшей судьбе строения и его жильцов. Утончается возможность получения пострадавшими материальной компенсации.