Нищий и собака собирают деньги, чтобы накормить своих друзей

0
192
нищий просит еду

Среди городской суеты и мимо проходящих людей сидят двое – пожилой мужчина и скромная дворняжка. Они собирают деньги для своих друзей.

Костя – простой городской бродяга, коих в Новосибирске великое множество. Каждое утро он приходит на площадь Калинина вместе со своей четвероногой подругой неизвестной породы по кличке Доня. В руках мужчины потертый кусок ДВП, на котором размещено обращение к прохожим: «Пожалуйста, подайте собакам и кошкам на корм».

На вопросы для кого он просит еды и о количестве питомцев, Костя, расплываясь беззубой улыбкой, говорит: «Шестеро – три собаки и три кошки. Все кушать хотят. Подкинь пару монет!».

Бродяжничает мужчина уже много лет, а в последние годы вместе с лохматой Доней. Увязавшись за мужиком, будучи еще совсем маленьким щенком, она заменила ему ребенка, который уже давно махнул рукой на непутевого отца.

Они всегда вместе и все делят поровну – радость и беду, голод и редкий пир. Несмотря на спокойный, даже скромный характер, собака способна самоотверженно защитить своего друга. «Вон видишь плешь на боку? Это не зараза, не лишай, а настоящий шрам, который она получила, защищая меня зимой», – с легкой грустью хвастается Костя. Это произошло, во время конфликта с другими бомжами. Доня не позволила напасть на хозяина, бросившись на вооруженного разбитой бутылкой агрессора.

Костя тоже старается оберегать подругу от бед. Прознав, что не плодящихся собак нужно стерилизовать, чтобы исключить ряд опасных заболеваний, он скопил нужную сумму и пришел в ветклинику. Не замечая испуганных посетителей с питомцами, разбежавшихся по углам он направился прямиком к администратору. Протянув пачку мятых купюр, сказал: «Мне бы зверушку показать врачу». Теперь Доня не сможет насладиться заботой о своих щенках, но Костя только рад этому, считая, что нельзя плодить таких же бродяг как они.

Голодная собака предано лежит рядом с хозяином. Скрутившись в клубок, она ждет наступления вечера, чтобы отправится домой и вместе с друзьями и хозяином, наконец, покушать и согреться. А пока, она наблюдает за прохожими и наслаждается поглаживаниями теплой рукой по своему загривку.