Бездомные пенсионеры теперь проживают в детском саду Каргатского района

0
198
Людмила Кулакова

Семью пенсионеров принудительно выселили на улицу в Каргатском районе. Женщина преклонного возраста была уволена с работы, после чего должна была освободить служебную жилплощадь. Покидать дом в добровольном порядке пенсионеры не пожелали, после чего их выставили за дверь в судебном порядке. Центральный суд Новосибирской области встал на сторону бывшего работодателя женщины. Временную крышу над головой, пенсионерам без жилья паре предоставил глава сельсовета, и разместил пожилых людей в здании бывшего детского сада.

Эта трагичная история началась более двух лет назад в селе Первотроицк, когда пожилая женщина уволилась с работы в хозяйстве «Кубанское», где работала технологом-осеменителем. По заключенному договору, служебный дом достался бы хозяйке в собственность через два года после ее выхода на пенсию. Однако после увольнения, руководитель предприятия потребовал бывшую сотрудницу сельского хозяйства освободить занимаемую жилую площадь.

После решения суда, приставы-исполнители получили на руки необходимые документы для принудительного выселения пожилых людей. В самом доме на тот момент проживали только хозяйка и ее муж с инвалидностью. Внук и дочка, хоть и были прописаны в доме, но фактически жили в другом селе того же района. Из-за того что у пенсионеров не было денег, они попросту не моги решить квартирный вопрос самостоятельно и добровольно выполнить предписание суда. Но спустя два года, и несколько привлечений к административной ответственности, престарелых людей все же выселили насильно.

Перед тем как приставы выгнали пенсионеров на улицу, тех за несколько дней уведомили в устной форме. По словам самих исполнителей, они оттягивали решение по делу в течение двух лет, но нужно было уже закрыть производство и поставить финальную точку. Артем Василенко, приводивший решение суда в исполнение заявляет, что ему очень жаль пожилую пару, но закон есть закон.

Благо мир не без добрый людей, и на помощь пенсионером пришел глава сельсовета, который принял решение о временном поселении социально уязвимой семьи в бывшем здании детского сада расположенного с селе Первотроцком.

Николай Караблин, а именно так зовут этого неравнодушного человека заявил, что уже поставил семью в очередь на получение жилья как особо нуждающихся. Разумеется, в очереди на получение новой квартиры они не первые, но и подвинуть их в ущерб остальным присутствующим в списке, глава сельсовета просто не может. В любом случае, пока у уязвимых пенсионеров есть крыша над головой, но о своем небольшом подсобном хозяйстве, похоже, придется забыть. Однако велись разговоры о предоставлении пострадавшим небольшого огороженного участка от сердобольных сельчан сочувствующих положению пенсионеров.

В любом случае, долго занимать административное помещение пара не может по понятным причинам. В администрации заявили, что постараются решить их вопрос как можно быстрее. На самый крайний случай в Искитимском районе, Людмила Кулакова устроила приют в собственном доме, где выхаживает бездомных стариков, которым больше некуда обратиться. Сейчас у нее на попечении живет немой Сергей, а так же лежачий больной Юрий. Будем надеется что герои этой истории все же дождутся помощи от государства.